
A partir de hoy publicamos cada miércoles una nueva receta canaria aqui en nuestro Blog. Hoy empezamos con el "Mojo Picon":
Ingredientes
- 2 pimientas picantes ( o dulces según el gusto)
- 1 cabeza de ajo
- 1 cuchara de café de comino
- 1 cuchara de café de pimentón rojo
- 4 cucharas grades de vinagre
- 16 cucharas de aceite, preferiblemente de oliva
- Sal gruesa
Como prepararlo
a) Introducir los ajos pelados y picados, el comino, las pimientas limpias y la sal gorda en un mortero, y machacar bien hasta que se cree una pasta suave.
b) Introducir el pimentón, y poco a poco ir añadiendo el aceite de oliva y el vinagre, mezclando hasta que se espese la masa
c) Se puede hacer más ligera, añadiendo un poco de agua.
Ideal para combinar
- El mojo picón es una salsa ideal para combinar con muchos platos, especialmente las papas arrugadas, carnes y pescados.
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