9/3/11

Recetas Canarias: Hoy "Potaje de Berros"

Queridos lectores,

hoy una receta canaria muy rica : Potaje de Berros.

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de berros
  • 1/2 Kg. de papas
  • ¼ Kg. de costillas de cerdo
  • ¼ de judías blancas
  • 150 gr. de ñame
  • 2 piñas tiernas
  • 1 tomate,1 cebolla, 1 pimiento verde & 3 dientes de ajo
  • ½ tacita de aceite, azafrán, sal y agua
Preparación:
  1. Se ponen las judías de remojo la noche anterior para que se ablanden.
  2. En un caldero se ponen las costillas con las judías blancas, las piñas y el ñame, se le añaden tres litros de agua y se pone al fuego.
  3. A media cocción le añadimos los berros, las papas, la cebolla, el tomate y el pimiento, todo picado, con la sal, al azafrán, los ajos majados y el aceite.
  4. Se deja al fuego medio hasta que esté totalmente guisado.
Se suele comer con queso tierno y gofio.
¡Que aproveche!
www.murhotels.com

No hay comentarios: