15/6/11

Recetas Canarias con Mur Hoteles

Como cada miércoles, le enseñamos también hoy otra receta de cocina canaria: ALCACHOFAS EN ADOBO.

Ingredientes:
  • 2 latas de alcachofas o frescos
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 cucharita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 1 cucharita de hojas de tomillo
  • 8 granos de pimienta negra
  • 1/2 vaso de aceite para freír
  • Sal una pizca
Preparación:

  1. Preparar un adobo como si se tratara de carne de conejo o cabrito, majando el ajo sin piel, la pimienta, el orégano, el pimentón, el tomillo y mezclar con el vinagre, el vino, el laurel, la sal y dejándo macerar las alcachofas cortadas por la mitad por lo menos de 2-3 horas.
  2. Escurrir las alcachofas de su adobo y freírlas un minuto vuelta y vuelta, teniendo cuidado de taparlas para que no salpique el aceite.
  3. Una vez fritas, ponerles el líquido del adobo y hervirlas 5 minutos a fuego lento.
Se pueden acompañar con papas arugadas o papas hervidas.
Bon aproveche!
www.murhotels.com

No hay comentarios: