Como cada miercoles, hoy otra receta canaria: PUCHERO CANARIO.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de carne de vaca o cerdo
- ½ Kg de gallina
- 1/2 Kg de garbanzos
- 1/2 Kg de papas
- ¼ Kg habichuelas
- ¼ Kg calabaza
- ½ Kg calabacines
- ¼ Kg zanahorias
- ½ Kg de batatas
- 1 trozo de col blanca
- 1 piña + 1 cabeza de ajo
- 1 puerro, 1 cebolla, 1 tomate
- azafrán, perejil, hierba huerto, aceite
- sal y agua.
- Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
- Se hace una fritura, en un caldero, con la cebolla, el tomate y un poco de perejil.
- Se le añaden los garbanzos y las carnes, se cubre con abundante agua y se deja cocinar durante una hora sin destapar.
- Introducimos las habichuelas, los calabacines, la col, los puerros, la piña y las zanahorias, todo cortado en grandes trozos. Cuando las verduras estén casi cocinadas le añadimos las papas, las batatas y la calabaza, también cortadas en grandes trozos y se deja cocinar.
- Cuando esté todo cocinado se retira del fuego, se cuela.
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