Hoy les presentamos una nueva receta canaria: LA ROPA VIEJA. Es una receta muy original y este plato se extendió hacia Cuba y otras zonas de América Latina donde también es muy popular.
Ingredientes:
• 500 gramos de garbanzos
• 500 gramos de carne de pollo
• 500 gramos de carne de vaca
• 1 Pimiento

• 1 Kilo. de papas
• 1 Cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 Tomate
• 1 Tacita de agua o caldo
• 1 Tacita de vino blanco
• Pimentón
• Pimienta
• Tomillo
• Clavos
• Laurel
• Sal y Aceite de oliva
Preparación:
- Poner a remojo los garbanzos en agua la noche anterior para que se ablanden (también pueden comprase de bote ya ablandados).
- Después de lavar los garbanzos se ponen al fuego con toda carne, la sal y agua.
- Una vez guisados los garbanzos y la carne, se escurre todo y se desmenuza la carne.
- A continuación, freír la carne y los garbanzos (deben quedar crujientes).
- Aparte se hace una fritura con aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, (se pica todo previamente), y se agrega la pimienta y los clavos.
- Una vez que se haya hecho la fritura echamos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo.
- Se pone toda la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego.
- Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.
www.murhotels.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario